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商品のにんにくが届きましたら、新聞紙に包んで、冷蔵庫で保存してください。 ビニール袋はダメです! あまりにんにくを動かさないこと。 にんにくは動かされたり、ほぐされたりすると、驚いて芽が出やすくなるんだそうです。 春ころまでは(4月ころ)美味しく食べられます。 4月以降は発芽作業が活発になってきます。 (長期保存の場合はマイナス1〜2度で保存すると発芽が抑制されます) にんにく味噌やにんにくしょうゆ、にんにくオイルなど、長期保存が利き、美味しく食べられる保存方法があります。作り方も簡単ですので、料理し切れずに余ったにんにくで、是非作ってみてください。 新鮮なにんにくを季節に関係なくお届けするためには、栽培、乾燥、発送はもちろんのこと保管状況を一定に保つことがとても大切です。当地のにんにくは芽止め剤を使用していないため、10月を過ぎるあたりから芽が出てきます。 そのため、9月頃から、にんにく専用の冷蔵庫に保管いたします。 当地のにんにくは、最適な温度、−2度〜−3度で低温貯蔵することにより新鮮さを保っております。 |
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にんにくの保存方法
一般のご家庭では
商品のにんにくが届きましたら、新聞紙に包んで、冷蔵庫で保存してください。
ビニール袋はダメです!
にんにくを美味しく保存するためのヒント
あまりにんにくを動かさないこと。
にんにくは動かされたり、ほぐされたりすると、驚いて芽が出やすくなるんだそうです。
春まで美味しく食べられます!
春ころまでは(4月ころ)美味しく食べられます。
4月以降は発芽作業が活発になってきます。 (長期保存の場合はマイナス1〜2度で保存すると発芽が抑制されます)
美味しく食べられる保存方法
にんにく味噌やにんにくしょうゆ、にんにくオイルなど、長期保存が利き、美味しく食べられる保存方法があります。作り方も簡単ですので、料理し切れずに余ったにんにくで、是非作ってみてください。
長期間、新鮮なにんにくをお届けするために!
新鮮なにんにくを季節に関係なくお届けするためには、栽培、乾燥、発送はもちろんのこと保管状況を一定に保つことがとても大切です。当地のにんにくは芽止め剤を使用していないため、10月を過ぎるあたりから芽が出てきます。
そのため、9月頃から、にんにく専用の冷蔵庫に保管いたします。
当地のにんにくは、最適な温度、−2度〜−3度で低温貯蔵することにより新鮮さを保っております。